Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



Постепенно восстанавливались разрушенные храмы обители. В Никольском соборе , сильно пострадавшем за то время, когда в нем находился завод металлической и пластмассовой игрушки, уже в 50-е годы началась реставрация, так что ко времени возобновления в нем богослужения воссоздание его было почти закончено. Но иконостас был полностью утрачен, парадная лестница разрушена, живопись и лепные украшения на стенах требовали поновления. В 1992 году была отремонтирована парадная лестница, ведущая в верхний храм, побелена и восстановлена живопись над ней. Изготовлены и установлены входные дубовые двери. Покрашена крыша храма. 4 апреля 1994 года поставлен в Никольском храме металлический позолоченный престол, купленный на пожертвованные средства.

9 июня 1994г., в праздник Вознесения Господня, состоялось Великое освящение Никольского храма Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием. После этого великого события в Николо-Перервинской обители прибавилось еще две святыни. Первая - ковчежец с частицами мощей свв. мучеников Прова, Тараха и Андроника (положенный под престол Никольского храма), память которых - 12/25 октября - отныне будет торжественно праздноваться в обители. Вторая - патриарший дар - старинный образ Божией Матери Боголюбской, врученный Патриархом настоятелю храма о. Владимиру после окончания Божественной литургии.

19 декабря 2000 года к престольному празднику Перервинской обители – дню свт. Николая, - был приурочен юбилей Никольского собора, которому исполнилось 300 лет с тех пор, как в 1700 году его освятил Святейший Патриарх Адриан. В последние годы он все более преображается. Была восстановлена роспись стен собора, уже почти 6 лет велась работа по воссозданию нового резного иконостаса.

24 апреля 2002 года реставрация иконостаса в Никольском соборе была окончательно завершена. 7 мая, во вторник Светлой Седмицы, в праздник Иверской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Алексий, по окончании Божественной литургии, которую он возглавлял в тот день в Иверском соборе, освятил возобновленный иконостас Никольского храма.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru