-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - День Святой Троицы – Пятидесятница
День Святой Троицы – Пятидесятница Печать
04.06.2017 00:00

4 июня 2017 года в Николо-Перервинской обители прошли торжества по случаю празднования православного двунадесятого праздника - Пятидесятницы.

3 и 4 июня в обители, в храме в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” на ул. Гурьянова и на подворье в селе Троицком прошли торжественные богослужения. После праздничной Божественной Литургии, в воспоминание о сошествии на святых апостолов Духа Утешителя, была совершена вечерня с чтением трех коленопреклоненных молитв о даровании благодати Духа Святого всем присутствующим.

По уже сложившейся традиции в праздничный день, по окончании богослужения, на подворье монастыря в селе Троицком Одинцовского района, под открытым небом состоялся фольклорный праздник «Троицкие гуляния», организаторами которого стали воспитанники Перервинской духовной семинарии и православная молодежная организация «Держава».

Большой фольклорный праздник – Троицкие гуляния – уже много лет проходит на подворье обители. Вот и в этом году он собрал много зрителей. Вниманию гостей был представлен праздничный концерт братского хора воспитанников семинарии, народными песнями зрителей порадовали прихожане воскресной школы Троицкого храма. Также в этот день на сцене для зрителей выступил народный ансамбль “Разгуляй”, руководителями которого являются заслуженные артистки РФ сестры Татьяна и Алена Морозовы. Для детей и взрослых были организованы веселые конкурсы и вкусные угощения. Завершились мероприятия большой совместной трапезой, на которой также звучали поздравления и душевные народные песни.

В православии праздник Святой Троицы также называется Пятидесятница, в воспоминание об обещанном Богом сошествии Святого Духа в виде огненных языков на апостолов, произошедшем на пятидесятый день по Воскресении Христовом. В этот знаменательный день, ниспослав Святого Своего Духа на апостолов, Христос основал земную Церковь. Незыблемым фундаментом этой Церкви стали апостолы, стенами этого величественного храма стал весь мир, а кровлей его – весь бесконечный небесный свод.

Текст: Дионисий Титов
Фото: Игорь Воронин, Илья Юрин

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru