-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - Николо-Перервинскую обитель посетила супруга президента Кипра госпожа Андри Анастасиади
Николо-Перервинскую обитель посетила супруга президента Кипра госпожа Андри Анастасиади Печать
24.10.2017 22:00

24 октября Николо-Перервинскую обитель с дружеским визитом посетила супруга президента Кипра госпожа Андри Анастасиади. Во время встречи настоятель Патриаршего подворья протоиерей Владимир Чувикин рассказал об истории монастыря, показал гостям храмы и святыни древней обители. В торжественном приеме супруги президента Кипра также приняли участие сотрудник посольства Кипра, госпожа Арпина, президент группы компаний «Новард» Андрей Андреевич Илиопуло, исполнительный директор "Московского общества греков" Инна Шефф, президент фонда «Неопалимая Купина» Александр Феофилов, исполнительный директор фонда «Неопалимая Купина» Ирина Чувикина.

Это уже второй приезд высокой гостьи в Перерву. Первый визит состоялся в феврале 2015 года. Тогда состоялось знакомство с православной гимназией имени митрополита Платона (Левшина). Поводом к встрече послужило то, что в этом образовательном учреждении используется в учебном плане греческий компонент: язык, история и культура. Педагогами и учащимися гимназии была подготовлена и проведена конференция по истории и культуре Кипра. В результате встречи было принято решение о международном сотрудничестве православной гимназии и кипрской школы в городе Лимассол.

Теплые, дружеские отношения, завязавшиеся при первом знакомстве, способствовали долговременному сотрудничеству между учащимися и педагогами. Это вылилось в организации различных мероприятий, проведению совместных телемостов и взаимных визитов. Так, по приглашению госпожи Анастасиади, группа воспитанников и учителей гимназии посетила Кипр. В июне 2016 года с ответным визитом Москву посетили кипрские школьники и педагоги.

Второй визит супруги президента в Москву является очень значимым. Силами преподавателей и учеников гимназии готовится международный проект: «Русь – Византия. Общие страницы истории». В ходе этого проекта планируется участие кипрских школьников, проведение исследовательских работ, как на территории России, так и на территории Кипра. Надеемся, что пребывание супруги президента Кипра, госпожи Андри Анастасиади в стенах древней Перервинской обители будет способствовать развитию проекта, его изучению на территории Кипра.

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru