Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



Святой образ замироточил в московской квартире одной верующей женщины. В 1999 году, перед взрывами домов в Москве, на иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на ней появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Образ посетил многие страны мира, в которых к нему с верою и любовью притекали верующие люди. Сейчас икона находится в Иверском соборе Николо-Перервинской обители, куда была доставлена с торжественным крестным ходом клириков и прихожан храма.

Даже в обители, образ Пресвятой Богородицы не прекращает источать благоуханное миро, которым были помазаны все встречавшие, после того как был прочитан акафист иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Перед чудотворным образом была совершена молитва “о мире в Украине”, о земле, где располагается главная купель крещения нашего отечества.
Прежде того как икона прибыла в обитель, к ней смогли приложиться воспитанники гимназии в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы “Неопалимая Купина” при социальном центре имени митрополита Платона (Левшина).

Чудотворный образ иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» будет находиться в Николо-Перервинской обители 15 и 16 марта.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru