Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



23 марта 2014 года, в 3-ю неделю Великого поста, Крестопоклонную, в Иверском соборе патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря было совершено торжественное всенощное бдение с поклонением Живоносному Кресту Господню и две праздничные Божественные Литургии.

Раннюю Божественную Литургию возглавил клирик подворья иерей Димитрий Бобков. За богослужением песнопения исполнил братский хор Перервинской духовной семинарии под управлением воспитанника III курса Александра Препелицы.

Позднюю Литургию возглавил настоятель патриаршего подворья, ректор Перервинской духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин. Песнопения исполнил смешанный хор Николо-Перервинской обители под управлением Наталии Рынковой.

По окончании богослужения настоятель поздравил молящихся с воскресным днем и Крестопоклонной неделей. Он подчеркнул, что вынос Креста — это важное событие, которое всегда происходит в середине поста, что мы совершаем в течение недели поклонение Живоносному Кресту Господню. Также сказал о том, что, когда мы покланяемся три раза Кресту, то просим у Господа, как разбойник, распятый рядом с Ним, чтобы Он помянул нас, простил нам наши прегрешения вольные и невольные. Также отец Владимир отметил, что в Великий пост мы особенно тщательно должны стараться исповедоваться, каяться и причащаться, должны просить, чтобы Господь нас воскресил после смерти, так как Он есть Источник Жизни, и что мы должны всегда смотреть на Крест Христов и не отступать от пути в Царство Божие.

Настоятель призывал стойко переносить все скорби, болезни и страдания, так как это и есть наш крест, который мы должны нести.

Текст: Лапин Д. III курс ППДС
Фото: Сухов А.
II курс ППДС


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru