Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



малое освящение домового храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

13 мая 2009 г. состоялось малое освящение домового храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Центре социальной адаптации «Люблино» (ул. Иловайскя, д.2)

В этом Центре находят приют люди без определённого места жительства, которых мы привыкли называть бомжами. Домовая церковь существует в данном социальном учреждении уже несколько лет, она приписана к Патриаршему подворью храмов Николо-Перервинского монастыря, но освящена не была, в ней лишь время от времени совершались молебны.

В первый день Пасхи Христовой, 19 апреля 2009 года, этот Дом милосердия посетил Святейший Патриарх Кирилл. Он поздравил бездомных со Светлым Праздником и вручил им пасхальные подарки. Также Его Святейшество благословил освятить домовой храм социального Центра.

Праздничное богослужение в день освящения началось с чтения полунощницы. Ровно в 8 часов утра начался водосвятный молебен с чином малого освящения храма. После этого был совершён крестный ход вокруг корпуса. По окончании крестного хода, была совершена первая праздничная Божественная литургия. Насельники Центра социальной адаптации, работники администрации, прихожане Николо-Перервинской обители, певчие и воспитанники семинарии молились за богослужением, которое возглавил настоятель Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря протоиерей Владимир Чувикин в сослужении клириков подворья. По окончании литургии, настоятель обратился с приветственным словом к всём присутствовавшим на этом праздничном и радостном событии, поблагодарил руководство Дома милосердия за внимания и труды по созиданию храма и подготовке его к освящению, вручил всем памятные подарки.

Иванов А.,
3-й курса ППДС

 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru