Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



В день празднования двунадесятого праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа богослужение в Николо-Перервинской обители возглавил епископ Воскресенский Дионисий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его Преосвященству  сослужили настоятель Патриаршего подворья Николо-Первинского монастыря протоиерей Владимир Чувикин и духовенство обители. Перед Божественной Литургией Владыка освятил богослужебные свечи.

По запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Андрей Лешов, клирик подворья. В своем слове отец Андрей напомнил прихожанам о евангельских событиях: Дева принесла своего Сына Богомладенца в храм и поднесла, по Закону, жертву очищения за Первенца, их встретил праведный старец Симеон  и пророчица Анна, руками праведного Симеона был внесен в храм «Старчествующий деньми, ныне же младенствующий…», о Нем и Ему молился старец, сегодня ставшими привычными для всех христиан, словами: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое,  еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» (Лк 2:29-32)

По окончании Божественной Литургии Преосвященнейший Дионисий огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовенству и мирянам по случаю дня православной молодежи.

За Божественной Литургией пел сводный хор Перервинской обители под руководством регента Елены  Владимировны Писецкой.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru