Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



Службы первой недели Великого Поста имеют особое значение в богослужении годового круга. Пост первой седмицы великой Четыредесятницы строже других по уставу. Богослужение первых дней Великого поста также более строгое, покаянное, менее торжественное.

В понедельник, вторник и четверг утреннее богослужение состоит из утрени, часов, изобразительных и вечерни. Литургия не совершается. В среду и пятницу утреннее богослужение состоит из утрени, часов, изобразительных и Литургии Преждеосвященных Даров.

Вечером в первые четыре дня Великого поста на Великом повечерии совершалось чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Великим постом канон прп. Андрея Критского прочитывается дважды. На первой седмице он разделяется на 4 части и прочитывается в первые четыре дня. Полностью он будет прочитываться на утрени четверга 5-ой седмицы.

В пятницу после заамвонной молитвы (по окончании Литургии) совершался молебный канон прп. Феодору Тирону и освящение колива (вареной пшеницы на меду и рис с изюмом).


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru