Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



В ночь с 8-го на 9-ое сентября 2019 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», построенном на месте взорванного террористами жилого дома, в 20-ю годовщину трагедии была совершена Божественная Литургия. Перед Литургией настоятель Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря протоиерей Владимир Чувикин совершил заупокойную литию по невинно убиенным жертвам террористического акта перед поклонным крестом на территории храма и возле мемориального комплекса.

Пение за богослужением исполнил братский хор Перервинской духовной семинарии под управлением воспитанника Петра Лескина.

Двадцать лет назад, ровно в полночь, 9 сентября 1999 года (8 сентября в 23 часа 58 минут) в девятиэтажном шести подъездном доме № 19 дома по улице Гурьянова (ЮВАО) произошел взрыв мощностью около 350 кг в тротиловом эквиваленте. В результате были почти полностью уничтожены два подъезда в середине здания.

По официальным данным, в результате взрыва погибли 106 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив психологическую травму.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru