Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



На Светлой Пасхальной седмице в Николо-Перервинской обители ежедневно продолжают совершаться богослужения. В первый день Пасхи в Иверском соборе монастыря были совершены полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста.

Праздничное Пасхальное торжество возглавил настоятель монастыря, ректор Перервинской духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг храмов обители был совершен крестный ход. По традиции за Пасхальной заутреней настоятель прочитал огласительное Слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. После заамвонной молитвы было совершено освящение артоса, а по окончании богослужения настоятель поздравил сослужителей и волонтеров с Пасхой Христовой. 

В тот же день Святейший Патриарх Московский и всея Руси в своем Пасхальном слове обратился ко всем членам Русской Православной Церкви:

«Мы вместе — одна большая семья православных верующих людей, которые объединены верой, которые исповедуют эту веру и обращаются ко Господу и Спасителю с просьбой оградить от страшной болезни их и Отечество наше. И еще со многими прошениями мы все обращаемся к Господу, зная, что Он слышит наши молитвы.

У меня особое пожелание, исходящее от самого сердца, — чтобы беда, которая нас постигла, как можно быстрее остановилась, чтобы болезнь не унесла новые и новые человеческие жизни. Сердечно всех вас, мои дорогие, приветствую и поздравляю со Светлым Христовым Воскресением. Желаю помощи Божией в вашей жизни, ограждения от тяжелой напасти, которая всех нас посетила. Всем вам желаю еще более укрепиться в вере и надежде на Господа, укрепить себя в понимании того, что через веру мы соединяемся с Богом, в руках Которого — и жизни, и смерть.

Пусть Господь Воскресший помогает нам, в том числе в преодолении этого горя, постигшего наш народ. Верим, что так и будет. И пусть укрепляет нас опыт наших отцов и дедов, всех тех, кто сохранил и передал нам православную веру, наш исторический опыт, который связан с непременной опорой на веру, в котором запечатлены великие победы духа над внешними опасностями.

Еще раз поздравляю вас с праздником Святой Пасхи и, обращаясь ко всем вам, провозглашаю вечно живые слова: Христос Воскресе!»


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru