Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



В советское время на прилегающей к Николо-Перервинской обители территории была заводская свалка, мусор с неё впоследствии пришлось вывозить самосвалами. Сейчас же на этом уединённом месте близ Москвы-реки прекрасный и ухоженный сад и, самое главное, уютный деревянный храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Из воспоминаний жителей Перервинской слободы известно, что недалеко от Николо-Перервинского монастыря стояла приходская церковь в честь апостола и евангелиста Иоанна, которая впоследствии в богоборческое время была снесена. В 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в честь разрушенного храма был построен новый. Несколько позже, в 2019 году, храм был расширен: к нему добавилась колокольня.

Уединённость места и сам храм, деревянный, без электрического освещения, особенно располагают к молитве, поэтому здесь часто совершаются ночные богослужения.  Ночная Божественная литургия была совершена и на престольный праздник апостола Иоанна Богослова. Возглавил богослужение настоятель обители – протоиерей Владимир Чувикин, ему сослужили клирики Патриаршего подворья. По окончании литургии был совершен крестный ход, в котором приняли участие студенты семинарии.

Апостол и евангелист Иоанн – апостол любви, один из ближайших учеников Господа, очень много потрудился для распространения Церкви Христовой, которая наименовала его богословом за глубину и высоту оставленных после себя книг Священного Писания. «Бог есть любовь», - свидетельствует он.

Помолимся сегодня апостолу и евангелисту Иоанну, ближайшему ученику и другу Христа, чтобы и нам стать учениками Господа. Святый апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, моли Бога о нас!


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru