Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



25 февраля, в день празднования Иверской иконы Божьей Матери, богослужение в Иверском соборе Николо-Перервинской обители возглавил викарий Святейшего Патриарха архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Юго-Восточным викариатством. Ему сослужили: настоятель Патриаршего подворья протоиерей Владимир Чувикин, ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Аполлинарий (Панин), клирики монастыря и выпускники ПДС в священном сане.

За богослужением пел братский хор семинарии под руководством регента Тихона Борисова.

По окончании Божественной литургии было совершено молебное пение перед Иверской иконой Богородицы. После величания Божьей Матери настоятель монастыря протоиерей Владимир Чувикин поприветствовал владыку, поблагодарил за внимание и посещение обители, выразил благодарность Святейшему Патриарху за благословение владыке служить в Перерве. В ответ архиепископ Матфей поздравил прихожан и всех присутствующих с престольным праздником, поблагодарил настоятеля за понесённые труды.

25 февраля воспоминается перенесение Иверской иконы Богородицы в новоустроенный монастырь на Валдае, произошедшее при патриархе Никоне в 1656 году. За несколько лет до этого список с Иверской иконы впервые был принесен с Афона в Москву. По инициативе патриарха Никона Россия обрела этот святой образ Царицы Небесной, который благоговейно почитается в России верующими людьми и ныне.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru