Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



В четверг 6-й недели по Пасхе, на сороковой день после Светлого Христова Воскресения, православной Церковью отмечается двунадесятый праздник Вознесения Господня.

После Своего Воскресения Господь Иисус Христос в течение сорока дней являлся своим ученикам, говорил о Царствии Небесном, наставлял в духовных, Божественных истинах. На сороковой же день, как повествует апостол и евангелист Лука, Господь вывел своих учеников до селения под названием Вифания и там, «когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк. 24:51).

Господь вознёсся и сел одесную Бога Отца. Таким образом Спаситель воспринял по человечеству ту славу, которую всегда имел по Божеству. Через Вознесение Христа человеческое естество возводится Господом от земли на небо. И тем самым для каждого человека открывается возможность обожения.

Спаситель вознёсся, Он уже невидим для апостолов и для верующих в Него телесными очами, но Он обещал: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». И это обетование даёт нам силы и вселяет веру в незримое присутствие Господа среди нас, присутствие, которое мы особенно постигаем, участвуя в таинстве Евхаристии.

На Патриаршем подворье храмов Николо-Перервинской обители в день Вознесения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа прошли торжественные праздничные богослужения. Накануне было отслужено всенощное бдение с литией. За богослужением пел смешанный хор обители под руководством регента Елены Писецкой. В день праздника раннюю литургию в Предтеченском приделе Иверского собора возглавил ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Аполлинарий (Панин), позднюю литургию в главном алтаре собора возглавил настоятель Патриаршего подворья протоиерей Владимир Чувикин.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru