Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



Празднование дня памяти преставления Угодника земли Русской, преподобного Сергия Радонежского7 октября 2011 года, в канун дня преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца (1392 г.), в Николо-Перервинской обители было совершена малая вечерня с чтением акафиста преподобному Сергию, по окончании которой настоятель Патриаршего подворья и ректор ППДС протоиерей Владимир Чувикин совершил всенощное бдение в Сергиевском храме обители с совершением литии вокруг храма.

В день памяти преподобного Сергия Радонежского и день престольного праздника, в Николо-Перервинской обители была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил протоиерей Владимир Чувикин.

За Литургией пели: смешанный хор Николо-Перервинской обители под управлением Юлии Збрызкой и братский хор ППДС под управлением воспитанника пятого курса Иоанна Дегтярева.

По окончании Божественной литургии священнослужители совершили молебен преподобному Сергию, в ходе которого, под торжественный звон колоколов, состоялся крестный ход вокруг храма.

В завершение богослужения отец настоятель поздравил молящихся с праздником великого русского святого Сергия Радонежского.

«Мы собрались сегодня здесь, в стенах дивнаго, древнего, намоленного храма, который согрет молитвами многих поколений православных, и монашествующих, и мирян, чтобы почтить память преподобного отца игумена Сергия – говорит протоиерей Владимир. Мы празднуем память верного сына Русской Церкви. Он в 23 года принял ангельский образ, был воспитан в страхе Божием благочестивыми родителями. Псалтирь была книгой, с которой не расставался, читал жития святых. Образы великих святых у него всегда предстояли перед его духовным взором.  Вот великий пример для нас, как, будучи верным сыном Православной Церкви можно достичь святости. Печальником земли русской, как его называют, игуменом земли русской, вождем земли русской, ведь по его молитвам русское войско побеждает в сражении на Куликовом поле. И мы с вами, дорогие братья и сестры, должны подражать ему, как он подражал угодникам Божиим и воплотил этот идеал духовной жизни».

текст и фото: Тягин И.,
IIкурс ППДС

 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru