Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



25 мая в Николо-Перервинской обители состоялись торжества по случаю праздника Вознесения Господа нашего Иисуса Христа. Основное богослужение в Иверском соборе возглавил настоятель протоиерей Владимир Чувикин, ему сослужили ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Аполлинарий (Панин) и духовенство обители.

22 мая (9 мая по ст. с.) Русская православная церковь празднует перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в город Бари.

12 мая в «Детской школе искусств имени М.И. Глинки» состоялось торжественное открытие Международного конкурса-фестиваля инструментального и вокального исполнительства имени М.И. Глинки.

12 мая на 66 году жизни отошёл ко Господу клирик Троицкого кафедрального собора города Подольска протоиерей Николай Семенюк.

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, настоятель патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря протоиерей Владимир Чувикин и воспитанники Перервинской духовной семинарии совершили чин освящения военной техники перед парадом в честь победы в Великой Отечественной войне.

В ночь на 30 апреля, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, настоятелем Николо-Перервинской обители протоиереем Владимиром Чувикиным была совершена Божественная литургия в храме во имя святого праведного Никодима, чья память совершалась в этот день.

19 апреля, в среду Светлой седмицы, в рамках празднования 400-летия основания Николо-Перервинского монастыря братский хор Перервинской духовной семинарии и другие участники познакомили учащихся Московского военно-музыкального училища имени генерала-лейтенанта Халилова с историей и песенными традициями Обители на Перерве. Объединённый коллектив певчих выступил перед будущими военными музыкантами. В зале царила по-военному строгая и одновременно творческая атмосфера: всех объединяла общая любовь к музыкальному искусству и народным традициям.

18 апреля, в Светлый Вторник, в Николо-Перервинской обители прошли торжества по случаю престольного праздника - Иверской иконы Божией Матери. Богослужения возглавил настоятель протоиерей Владимир Чувикин, которому сослужили ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Аполлинарий (Панина) и духовенство обители, праздничные песнопения исполнил смешанный хор монастыря и братии семинарии. По окончании Божественной литургии был совершен пасхальный крестный ход.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным пасхальным посланием.

Христос воскрес!!! Воистину воскрес Господь наш и «пребывает во веки» (Евр. 13: 8)! Сегодня верующие люди вспоминают и заново переживают событие больше чем двухтысячелетней давности – Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, Который победил грех и дал возможность к оправданию самих грешников через их веру в Спасителя.

Ексапостиларий «Разбойника благоразумнаго…» на утрене Великой Пятницы. Исполняет диакон Николай Кузнецов, учащиеся ПДС Иоанн Акинфин и Даниил Иванов.

Ексапостиларий поется в первые четыре дня Страстной седмицы. В этом песнопении мы исповедуем перед Господом свое недостоинство, сокрушаемся и плачем, подобно невесте, оставленной вне брачного чертога.

По благословению протоиерея Владимира Чувикина, на средства, собранные прихожанами обители, купили и отправили отцу Ярославу, настоятелю храма Архистратига Божия Михаила в городе Старобельск Луганской области икону Двунадесятых праздников, 25 пачек кадильного угля, 6 пачек химического кадильного угля, около 2 килограммов ладана, 50 литров лампадного масла, 18 бутылок служебного вина, Евангелия, молитвословы, бензиновый электрогенератор на 5500 Вт, лекарства, пасхальные подарки.

Праздник Входа Господня в Иерусалим, известный ещё как Неделя Ваий, основан на евангельской истории о том, как Иисус Христос торжественно и вместе с тем смиренно «на жребяти седя» въезжает в Иерусалим. Иудейский народ радостно приветствует Спасителя возгласами «Осанна в вышних», в руках у встречающих множество заранее срезанных финиковых и масличных ветвей, которыми они машут от радости, устилают Его путь своими одеждами, думая, что въезжает в город Царь, который избавит их от владычества Рима и принесёт процветание.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru