Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



В третью неделю по Пасхе Церковь вспоминает и прославляет святых жен-мироносиц, первых свидетельниц Воскресения Христова.

Жены-мироносицы - такое определение Церковь даёт тем женщинам, которые всем сердцем возлюбили Господа Иисуса Христа, заботились о нуждах Его, вместе с апостолами слушали и наполняли сердца свои речами Спасителя. Иначе их можно называть женами-апостолами.

Святитель Лука Крымский пишет: «Женское сердце постигает всё великое, таинственное и святое гораздо легче и проще, чем постигают мужские твёрдые сердца, ибо мужчинам свойственно всё принимать рассудочно и верить прежде всего тому, в чём удостоверяет их собственный ум».

И сегодня мы празднуем христианский женский день – день, когда в лице святых жен-мироносиц прославляется и превозносится женское сердце. В те дни зародилось право всех женщин на святость, на самую близкую дружбу с Господом Иисусом Христом, что, несомненно, выше политических и гражданских полномочий.

Итак, святые жены-мироносицы явили пример служения Господу. Все женщины призваны идти по тому же пути, по которому шли святые мироносицы, – по пути самой горячей преданности, самой беззаветной любви ко Господу нашему Иисусу Христу.

После поздней Божественной литургии студенты и выпускники семинарии вместе с отцом Георгием Свириным, клириком храма Влахернской иконы Божией  Матери в Кузьминках, поздравили заключенных в СИЗО № 6 женщин с православным женским днём, вручив им небольшие подарки и исполнив праздничные песнопения.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru