Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



Церковная традиция усвоила звание мироносиц тем женщинам, которые учились у Христа и последовали за Ним, возлюбив Его всем своим сердцем.

Воспето множество героических и, бесспорно, великих подвигов апостолов, однако невозможно не восхититься поистине мужественными поступками женщин, о которых у архиепископа Аверкиия (Таушева) читаем такие слова: «В то время как апостолы, страшась за свою жизнь, покинули Господа, взятого в Гефсиманском саду под стражу, и разбежались в разные стороны, а Петр, клявшийся Ему в верности до смерти, даже трижды отрекся от Него, жены-мироносицы безстрашно следовали за Ним на Голгофу, созерцали Его страдания, стоя у Креста, и неусыпно следили за всем происходящим, вплоть до самого погребения Господа». По мнению владыки, за свою самоотверженную преданность и искреннюю любовь они получили великую награду – стали первыми очевидцами Воскресения Христа.

И сегодня тех женщин, которые с любовью следуют за Христом, а также способствуют проповеди Евангельского учения, можно в полной мере считать мироносицами.

В день праздника в Николо-Перервинской обители были отслужены три Божественных литургии, а по окончании каждой, во время проповеди,  священники поздравили перервинских прихожанок с «днём верующего, верного женского сердца».


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru